A INFLUÊNCIA DA ATIVIDADE FÍSICA NA QUALIDADE DE VIDA DOS IDOSOS ATRAVÉS DE MOVIMENTOS CORPORAIS ADAPTADOS PARA ESTA FAIXA ETÁRIA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Objetivando verificar a influência da atividade física na saúde e bem-estar dos idosos, essa pesquisa de cunho quantitativo têm a incumbência de analisar os dados captados através de um questionário fechado, com 12 questões que visam perceber as mudanças físicas, sociais e psicológicas na vida do idoso. A amostra possui 18 participantes com média de idade superior a 60 anos. A pesquisa foi efetuada no Projeto Saúde, Bombeiros e Sociedade, localizado no bairro Jacarecanga, Fortaleza, Ceará, dentro do Quartel de Comando Geral do Corpo de Bombeiros Militar. As atividades no projeto acontecem 3 vezes na semana, no período da manhã e são comandadas por bombeiros graduados em Educação Física. Ficou constatada com essa pesquisa a percepção de melhoras físicas e psicológicas por parte do Idoso com a prática regular de atividades físicas.