FORMAÇÃO, IDENTIDADE PROFISSIONAL, PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA E A DANÇA: ALGUNS APONTAMENTOS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo busca analisar o tema formação, identidade profissional relacionando questões ligadas a dança e a educação física. Por meio de pesquisa bibliográfica destacam-se as seguintes considerações sobre o tema da pesquisa: em relação a identidade do profissional da área de Educação Física que atua no contexto da dança, a pesquisa aponta a relevância de ter uma formação sólida em saberes científicos, mas sem desconsiderar a vivência prática na área, visto que o professor não é apenas um sujeito reprodutor de conhecimentos, e sim um sujeito de sua ação. Nessa análise não se pode ignorar o processo identitário no qual o profissional da área de dança está inserido, e que as características de seu histórico pessoal e profissional atuam na maneira desse sujeito se constituir profissional (professor).