O ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO COMO CAMPO DE CONHECIMENTO: CONCEPÇÕES E TENDÊNCIAS INVESTIGATIVAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
A pesquisa caracteriza um estudo bibliográfico que tem como objetivo central discutir aspectos relacionados ao estágio curricular supervisionado. Dialoga com estudos que o relacionam como campo de conhecimento e analisa concepções e tendências investigativas nesse contexto. Conclui que para que o estágio potencialize uma formação sólida não só dos professores-alunos como também dos demais professores, é necessário estar ancorado num projeto que promova a reflexão sobre a atividade docente e que o estágio, no âmbito de formação de professores, pode apontar aprendizagens significativas, desde que tenha como referência a escola nas suas possibilidades e limitações, entretanto sem ignorar a troca de experiência e a participação de todos (pares da escola e universidade).