(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2022)
El trabajo está realizado a partir de un estudio bibliográfico para comprender el desarrollo de los deportes electrónicos en estos últimos años. Los esports han comenzado un proceso de institucionalización dentro de espacios tradicionales y se destaca la apertura que han tenido hacia los esports por parte de formatos competitivos. En la actualidad, el alcance y participación de los esports en la cultura ya son una realidad alrededor del mundo. Tanto en el ámbito formal como no formal, la educación física en la actualidad comparte con otras áreas del conocimiento su desarrollo. En la actualidad, el mundo del deporte sabe albergar a profesionales de educación física en algunos casos, como principal fuente laboral. El presente trabajo pretende ahondar en las relaciones que pueden establecerse entre los profesionales de educación física y los esports, teniendo en cuenta que es un área de conocimiento en desarrollo. Finalmente, se avanzará sobre las posibles intervenciones profesionales teniendo en cuenta los estudios realizados hasta el momento.