(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2021)
Atualmente, a Educação Física mundial, mostra tendências direcionadas a pontos específicos com base na Competência Motora; Isso incluiu, como a soma de elementos conceituais, procedimentais e atitudinais relacionados ao treinamento do indivíduo para a prática de diversas atividades, como esportes, linguagem corporal, atividade física para a saúde, desenvolvimento motor, recreação e, em grande medida, atividade física para a inclusão, entre outros. Este documento apresenta uma breve análise das tendências atuais da Educação Física, seus métodos e propósitos relacionados à sua definição, compreensão, planejamento, aplicação e avaliação; analisado sob a premissa de conhecer, além do que se estabelece sobre o assunto, a perspectiva que o educador físico tem sobre sua disciplina. Tomando como ponto de partida a conceituação de Educação Física baseada em diversos autores, pretende-se conhecê-los, por sua vez, serão comparados com os mencionados por alguns profissionais; O objetivo não é verificar se estamos certos ou não, mas identificar, segundo a perspectiva, onde a educação física está em relação ao que está estabelecido em seus objetivos genéricos e orgânicos.