(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2018)
Este estudo analisou as formas de sociabilidade e sua relação com os interesses culturais de lazer das Praças daMatriz, Sebastião Alves Júnior e Mães da cidade de Barra do Garças-MT. Para a realização desta pesquisa foi realizadaobservação sistemática, nos meses de Outubro e Novembro de 2016. Foram detectados interesses culturais do lazer e dentrodestes as formas de sociabilidade, como pessoas reunidas em rodas de conversas, passeando e admirando a paisagem,fazendo atividade física, etc., as quais envolveram várias faixas etárias e ambos os gêneros. Todos os interesses culturais dolazer que foram identificados enfatizaram a sociabilidade, sendo notório que independente das atividades que as pessoasrealizavam na praça, iam ao encontro do outro, em busca da interação, o que torna, enfim, as referidas praças um ponto deencontro para a sociabilidade.