(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Lavoisier, priesttley et Scheele furent les premiers à se render compte de que la vie animale depend des disponibiltés en oxogène. En 1774, Lavoisier démontra que l’air est constitué de deuz composantes, une composante “saine” et une compmunication faite à academie des Sciences de France concernant son travail afirma: “il faut noter que M. Lavoisier a vérifié ses résultats par mensuration, claculs et pesées, method rigourreuse qui, heureusement pour le progress scientifique, commence à devenir indispensable.