(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Atualmente pode-se comprovar que os principais problemas enfrentados nas organizações de saúde têm sido, devido ao financiamento do sistema, alguns itens como a má alocação dos recursos, a ineficiência dos gestores, os custos crescentes e a desigualdade nas condições de acesso dos usuários dentro do sistema. O estudo em tela objetiva analisar as tendências atuais das publicações e estudos desenvolvidos acerca de qualidade da gestão em saúde. Trata-se de um estudo do tipo revisão sistemática realizado através de levantamento bibliográfico acerca da temática Gestão em Saúde, Administração em Saúde Pública e Administração dos Serviços de Saúde nas bases de dados LILACS e MEDLINE. Após aplicar-se os critérios de inclusão e exclusão, obteve-se uma amostra de 21 estudos, sendo 14 na LILACS e 7 na MEDLINE. A maior parte dos estudos foram publicados no ano de 2005(28,57%) seguido de 2006 e 2007(19,04%). Dentre as publicações encontradas 61,90% era de abordagem qualitativa. No que tange as regiões onde os mesmo foram desenvolvidos destaca-se a região sul com 38,09% do total seguido da região sudeste com 33,33% da amostra. Assim conclui-se que os índices de estudos sobre a temática abordada ainda é incipiente, fazendo com quer dificulte pesquisas e leituras sobre o tema abordado.