(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Analisa as possibilidades formativas em relação a utilização da pesquisa e sua contribuição para a formação do profissional de educação física. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que estuda produções relacionadas ao tema pesquisa no processo de formação profissional. Compreende-se a pesquisa como instrumento formativo e de trabalho, que pode constituir um profissional investigativo de sua prática. Como considerações-sínteses do trabalho infere-se que é necessário que a formação privilegie o processo de pesquisa durante toda a trajetória histórico-acadêmica e não de maneira pontual, para que se amplie as possibilidades de formar profissionais investigativos.