(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O estudo teve como objetivo conhecer a opinião dos profissionais de fisioterapia e fazer a relação de suas opiniões com a literatura que discorre sobre o assunto. A pesquisa está baseada na metodologia qualitativa e as técnicas utilizadas foram os questionários e a literatura científica. Apresenta dados na forma de tabelas e gráficos, tratados estatisticamente através do pacote estatístico SPSS 16.0. A análise adotou a estatística descritiva para caracterizar a mostra, através da distribuição de frequência. Para análise das diferenças utiliza o teste do Qui-quadrado. O estudo apontou que 53,9% dos fisioterapeutas acreditam que o treinamento resistido é benéfico para a saúde dos adolescentes e que 46,1% acreditam o contrário.