(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
No presente trabalho de investigação identificamos as percepções da Dança em contexto escolar de trinta e oito professores participantes no World Congress - Active lifestyles: the impact of education and sport organizado pela AISEP (Association Internationale des Ecoles Superieures d'Education Physique – International Association for Physical Education in Higher Education) em Lisboa em 2005. Este trabalho assenta nos pressupostos das teorias implícitas do modelo dos Processos de Pensamento e Acção do professor segundo Clark & Peterson (1986), pelo que foi aplicado um questionário de perguntas semi-abertas, aos professores, na sua maioria pertencentes à área da Educação Física, de diversos países europeus e não europeus. A análise dos resultados deste estudo revela não haver diferenças significativas a nível do género, da idade e das habilitações dos professores participantes, e da auto percepção acerca da competência do ensino da Dança e da sua inclusão no plano curricular real. O estudo contudo revela diferentes percepções acerca da importância que é atribuida ao ensino da Dança em meio escolar.