(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
O estudo se propõe abordar a percepção de pais de escolares sobre a Educação Física escolar e a formação do indivíduo, levando a uma reflexão sobre a identidade da Educação Física no ambiente escolar. O instrumento foi um questionário semi-estruturado com doze perguntas. Os dados foram tratados por meio da estatística descritiva, analisados qualitativamente com análise e interpretação dos resultados, onde 44% dos pais declararam que a disciplina de Educação Física escolar possui maior importância que as demais e que 80% desses pais acreditam que o professor de Educação Física de seus filhos esteja preparado para instruir e moldar as crianças como futuros cidadãos. Ao final do estudo, notou-se uma preocupação dos pais com a formação de seus filhos como cidadão e de forma plena, não só numa perspectiva física como anteriormente e também se destacou o crédito quanto à capacidade do professor de Educação Física para suprimir as necessidades dos alunos e uma maior importância dada pelos pais quanto aos domínios cognitivo e sócio-afetivo.