(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2011)
A pesquisa foi planejada e realizada tendo como base a modalidade badminton que, desde a sua criação na Índia há mais de 200 anos, ao qual é praticado individualmente ou em duplas, e sendo um esporte dinâmico, ágil e veloz, tem crescido e fascinado as pessoas, levando a um aumento expressivo de praticantes em Minas Gerais, no Brasil e no mundo. A pesquisa teve o objetivo de verificar através do teste de agilidade de Semo(Johnson & Nelson, 1979, Apud Marins & Giannich, 2008.) um possível melhoramento do nível de agilidade em alunos praticantes da modalidade badminton. Os testes foram aplicados durante o campeonato esportivo interclasses, da E. M. Corina Ferraz de Brito, nos meses de setembro e outubro de 2010, no município de Almenara em Minas Gerais. Participaram da pesquisa 6 alunos de 13 e 14 anos devidamente autorizados pelos pais. Os testes de agilidade foram aplicados e aferidos em 3 momentos distintos durante as competições. Foram apontados na competição uma diminuição ou decréscimo do tempo, em torno de "2½ segundos" de diferença entre os testes aplicados no início da pesquisa(setembro), em relação ao último(outubro). Conclui-se que, o teste de Semo aplicado em alunos praticantes do badminton de 13 e 14 anos, evidenciou níveis de melhoria da agilidade (tendo como base o tempo) e a efetiva evolução do condicionamento físico em decorrência das práticas e da participação nas competições impostas durante um período de 2 meses.