(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Considerando que a profissionalização em Educação Física é recente, pois data de 1998, faz-se necessário identificar e desenvolver suas possibilidades de inserção profissional. Esse artigo visa discutir a inserção do profissional de Educação Física na indústria, especificamente trabalhando na área de ergonomia, e deseja discutir se o generalismo da graduação na área permite que o graduado atue de modo satisfatório com ergonomia, área notadamente multidisciplinar. Observa-se que as empresas vem assumindo na atualidade uma nova postura relacionada ao mercado de trabalho, buscando grande produtividade a um custo menor, o que faz com que o trabalhador tenha um ritmo intenso de trabalho. Percebe-se que a postura de prevenção está sendo adotada, e nessa visão se enquadra a ergonomia, que apesar de ter um caráter corretivo, se apresenta mais como prevenção às doenças ocupacionais.