(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente trabalho consiste em um estudo de caso com uma adolescente portadora de síndrome de Rett, onde procuramos salientar a proposta de atividade física buscando uma melhora da qualidade de vida para este individuo tanto em aspectos motores e psico-sociais, para este trabalho utilizamos atividade na água (hidroterapia) e atividades de psicomotricidade. Para julgar se houve melhoras na vida deste individuo foi feito um diário de campo, e sempre utilizávamos os depoimentos da mãe para também dar ênfase ao nosso trabalho.Tivemos resultados de evolução deste individuo quanto a aspectos motores, cognitivos e afetivos tais como; de melhora no equilíbrio; melhoramento da pegada de objetos; uma melhora da concentração do individuo na realização das atividades propostas; uma confiança maior do individuo em realização das atividades, uma melhora significativa de humor.