(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo desse estudo foi identificar e analisar os principais motivos que influenciaram adolescentes, não atletas, a iniciar a prática da natação. Para este propósito, foi construído e aplicado um questionário de coleta de dados. O grupo amostral foi composto por 98 adolescentes não-atletas, entre 13 e 18 anos, de ambos os sexos, que praticam natação em três estabelecimentos específicos de ensino-aprendizagem e de prática da natação. Os resultados encontrados nessa pesquisa revelaram que os principais motivos que influenciaram o grupo investigado a iniciar a prática da natação foram o apoio dos pais, o aconselhamento do médico, o prazer e a satisfação pessoal em praticar natação, o desejo de aprender a nadar e o aprimoramento do condicionamento físico.