(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A escolha da profissão é um dos maiores desafios defrontados na vida, devido à importância de que se reveste e das dificuldades a serem enfrentadas. Além disso, nem sempre se está preparado para realizar essa decisão. Uma boa escolha profissional é valiosa tanto para o indivíduo, quanto para a comunidade em que o mesmo está inserido, pois é através da profissão que se desempenha uma função social. Neste contexto, alguns grupos parecem apresentar peculiaridades, a imagem e satisfação corporal, como é o caso de acadêmicos de educação física. O presente estudo teve como objetivo analisar a auto percepção dos acadêmicos de Educação Física e a sua influência na escolha profissional numa Universidade Estadual do Paraná. Os dados foram obtidos através da aplicação de questionário e avaliação antropométrica. Os resultados demonstraram que a maioria dos acadêmicos está insatisfeito com seu corpo, um fenômeno que não se restringe apenas ao sexo feminino. Pode-se perceber que a escolha da Educação Física como profissão, predominantemente, não está ligada a situações de escape, sendo que a maioria absoluta dos indivíduos que escolhe esta carreira, o faz porque realmente deseja trabalhar nesta área. Em contrapartida, os indivíduos que ingressam no curso de Educação Física não têm conhecimento do que realmente é a profissão e qual sua importância na sociedade, realizando, portanto, a escolha sem informação. Conclui-se que o corpo, a saúde e a estética corporal são demandas emergentes da sociedade que merecem receber uma atenção especial na formação dos profissionais de Educação Física.