(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Esta pesquisa contempla uma revisão integrativa da literatura, com objetivo de investigar a produção científica brasileira, referente à avaliação da capacidade funcional do idoso. As bases de dados consultadas foram BDENF, LILACS, e SCIELO, no período amostral de janeiro de 2001 a setembro de 2011. Das onze produções científicas levantadas, predominaram pesquisas quantitativas, com enfoque na multidimensionalidade do idoso. O reduzido número de artigos, levantados, evidencia uma lacuna na produção de conhecimento de Enfermagem nessa temática e, ainda, a necessidade de novas pesquisas capazes de apontar estratégias de cuidado ao idoso e a consequente melhoria na qualidade de vida deste grupo populacional.