(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Resumo: O exercício físico e principalmente o de alta intensidade e longa duração causa grande estresse ao corpo humano modificando temporariamente seu metabolismo. Vários produtos e subprodutos são formados durante este processo onde o corpo responde e procura seu equilíbrio quase que de imediato para que este mesmo organismo possa suportar uma carga de exercício ainda maior num próximo evento (estresse). Sendo assim o presente estudo tem características do tipo pesquisa descritiva comparativa de campo e objetiva comparar as concentrações plasmáticas de Uréia Ac. Úrico, Amônia e Creatinina de atletas praticantes de Triathlon. O instrumento utilizado foi o Teste de campo de corrida com duração de 120 minutos a 75-85 % da Freqüência Cardíaca máxima foram utilizados 7 indivíduos com idades entre 25 e 44 anos praticantes de suas modalidade há pelo menos 6 anos. Com isso, a partir desses assuntos abordados pretende-se colocar em questão as interferências da prática de atividades de longa duração e alta intensidade na concentração de compostos nitrogenados no sangue. Os resultados obtidos foram que ocorreram diferenças significativas (p<0,05) para as concentrações de Uréia, Ac. Úrico, e Creatinina no pré e no pós- teste, a amônia não pode ser dosada devido a falta de aparato para coleta no local de teste.