(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A maconha é a droga ilegal mais utilizada no mundo e no Brasil, onde 19,4% dos brasileiros já fizeram uso na vida de droga, o que contrasta bastante com os números dos EUA (38,9%). A maconha é derivada da planta Cannabis Sativa e tem na sua composição mais de 400 substâncias, sendo 60 canabinóides e o principal constituinte ativo é o delta-9-tetraidrocanabinol (THC). Ela pode ser fumada ou ingerida, sendo que na primeira os efeitos são mais rápidos, porém na segunda a taxa de absorção é maior. O efeito que ela causa no seu usuário é de taquicardia, elevação da pressão arterial (PA), hipotensão ortostática e hipertensão quando sentado ou deitado. Todos esses quadros podem levar o usuário a ter um infarto agudo do miocárdio. A musculação também causa mudanças fisiológicas durante sua execução, que são parecidas com as causadas pela maconha. E isso pode levar a uma carga cardiovascular que irá desencadear um infarto do miocárdio.