(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo se apresnta como artigo original onde foram comparados os efeitos de dois tipos distintos de treinamento para a flexibilidade, o método estático e o método de facilitação neuro proprioceptiva, o FNP. Para tal um grupo de praticantes de Wushu, (o Kung fu em sua modalidade Olímpica) se submeteu à mensuração da amplitude articular de ambos os lados da coxo-femoral. Esta mensuração foi registrada em ângulos por meio de um goniômetro. Após este procedimento os indivíduos foram submetidos aos treinamentos por um periodo de 12 (doze) semanas, onde o membro inferior (MMII) esquerdo foi submetido ao treinamento por FNP, enquanto o MMII direito ao treinamento estático. Após as 12 (doze) semanas de treinamento os dados foram comparados pelo teste T de student, onde encontrou-se um resultado superior para o MMII treinado com o método FNP, com P= 0,05 (P=0.039)* Significativo ao nível de 5%. Tal diferença corrobora com diversas pesquisas, demonstrando a eficiência do método FNP.