(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho tem por objetivo apresentar reflexões sobre os sentidos/significados da cultura do movimento, construídos nas aulas de Educação Física, no Colégio de Aplicação da UNIVALI. O trabalho desenvolveu-se nas disciplinas de Estágio Supervisionado: Pesquisa da Prática Pedagógica e Prática Docente - Projetos Integrados pautou-se nos princípios da pesquisa qualitativa, e a coleta de dados realizou-se por meio de entrevista, observação participante, guiada por diário de campo e monitorias planejadas. A pesquisa ocorreu no período de março á junho de 2006 com o intuito de problematizar a ação docente identificar uma problemática, discuti-la e propor alternativas metodológicas. A vivência das monitorias possibilitou a articulação teoria prática, reflexão do contexto da educação física escolar e organização do plano de ação para as intervenções. A análise dos dados coletados contribuiu para a compreensão do papel do professor como mediador no processo de constituição de sentidos e significados relacionados à cultura corporal.