(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Gestão pública no esporte lazer é um tema amplo que possibilita várias abordagens. Neste texto realizamos um recorte que determinou a estrutura do texto: primeiramente apresentamos algumas vertentes que discutem o Estado enquanto promotor de políticas sociais, dentre elas o esporte lazer, utilizando o referencial de Linhales (2001); num segundo momento falamos sobre a intervenção do Estado brasileiro no esporte lazer através de um breve relato histórico, desde a década de 1930 até o momento atual; e posteriormente trouxemos a visão de alguns autores brasileiros (dado seu pioneirismo e importância) na área do esporte lazer no que diz respeito a gestão pública.