(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho teve como objetivo analisar a percepção de profissionais de Educação Física sobre o discurso da mídia no que se refere ao exercício físico. Utilizou-se a abordagem qualitativa interpretativa, onde dois colaboradores participaram da pesquisa, sendo um brasileiro e outro chinês. A partir das entrevistas construíram-se três categorias: corpo e mídia; intervenção profissional, construção do conhecimento. Concluiu-se: a) existe consciência profissional tanto no Brasil quanto na China; b) há intervenção profissional sobre dúvidas dos alunos no dois países; c) A mídia dita a busca pela magreza; d) O professor de Educação Física é mais valorizado na China que no Brasil.