(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo discute a construção da identidade profissional do professor de Educação Física da Universidade do Planalto Catarinense - UNIPLAC. Busquei compreender como se dá o processo de construção dessa identidade profissional. A base metodológica foi pela pesquisa de cunho empírico, a partir da observação participante. Alguns autores que balizaram a análise dos dados foram: Tardif (2002); Pimenta e Anastasiou (2005). Nessa direção a identidade profissional do professor de Educação Física da UNIPLAC se constrói na atividade docente, na formação permanente e na consolidação dos saberes construídos ao longo da carreira acadêmica. Em relação às observações, ficou evidente que a prática docente e os saberes construídos ao longo da carreira acadêmica, contribuem no processo de construção identitária do professor de Educação Física.