(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Estudo descritivo-exploratório qualitativo, objetivando analisar a percepção da equipe de enfermagem na comunicação com o paciente em coma, realizado na UTI de um hospital escola de Recife. Percebemos que a comunicação com o paciente em coma é reduzida à informação do procedimento a ser realizado. O toque é revelado com uma atitude importante no processo do cuidar e o conversar com o paciente se faz presente por se acreditar que ele escuta ou percebe o que se passa ao seu redor. Assim, precisamos mergulhar neste relacionamento para realizar um cuidado humano, ético, moral e qualificado.