(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente trabalho tem como objetivo averiguar se há diferença significativa na velocidade dos arremessos de Ombro e de Peito na cobrança de 7 metros. A amostragem se constituiu de dez atletas de handebol do gênero masculino, média de idade de 17,6 anos, com uma média de experiência de 5 anos. Cada atleta realizou 3 arremessos de cada tipo (Ombro e Peito), na marca dos 7 metros. A média geral do arremesso de Ombro 49,24 Km/h e a média geral do arremesso de Peito foi de 54,9Km/h. O teste T de Student para variáveis simples dependentes com p< 0,05 mostrou haver diferença significante entre as médias dos arremessos. Pode-se considerar a partir dos resultados que o arremesso de Peito neste estudo foi significativamente mais veloz que o arremesso de Ombro.