(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Através da música sentimos que conseguimos liberar a sensibilidade e as emoções do ser humano, que fica sensibilizado, pois através da música a sensibilidade vem à flor da pele.A beleza é a única idéia que resplandece no mundo. Platão afirma isto em seus ensinamentos aos seus discípulos, São Tomás de Aquino define o belo como aquilo que agrada aos olhos. Através da atividade lúdica podemos chegar ao desligamento absoluto de preocupações.Sendo o corpo um produto da sociedade da qual faz parte, as variações dos ritmos de movimentos corporais, mudam conforme o meio, o estímulo e a época, pois, antes mesmo de se comunicar ou expressar-se através da linguagem articulada, o homem utilizou o próprio corpo com padrões rítmicos de movimentos, ao mesmo tempo em que desenvolvia um sentido plástico do espaço.A música fenômeno presente de forma mais ou menos pronunciada na vida da maioria das pessoas está associada a experiências que podem contribuir em larga escala para o nosso bem-estar, através dos seus efeitos fisiológicos emocionais, relacionais de autoconhecimento e de relacionamento social.É incontestável o valor da música sobre o cérebro humano; e isso tem sido confirmado a cada dia que se passa graças ao próprio avanço tecnológico, que permite cientistas renomados a ampliarem seus estudos sobre o assunto, realizando experiências no tratamento de vários tipos de problemas de saúde, como em casos de pacientes com problemas neurológicos, cardíacos, transtornos mentais, deficiências não só referentes aos aspectos cognitivos, como também ao físico e sensoriais.