(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho objetivou investigar se houve mudança no nível de aptidão física dos Policiais Militares da turma de 2005 do 25º Batalhão de Policia Militar de São Leopoldo, ao longo do curso e após um ano de formação. Foi utilizada a bateria de testes da Brigada Militar do RS, a uma amostra selecionada por conveniência de 31 sujeitos. Comparando-se os testes realizados ao longo do curso e os testes realizados um ano após a sua conclusão foram encontradas diferenças significativas no nível de aptidão física. A média geral da pontuação e conceito que era de 224,6 pontos, classificados no conceito “BOM” na Tabela única de Avaliação da TAF, no início do curso, aumentou para 267 pontos, conceito 'MUITO BOM' no final do curso e diminuiu para 158,9 pontos, conceito “REGULAR” no teste realizado um ano após o curso. Concluiu-se, que houve diferença significativa nos níveis de aptidão física tanto ao longo do curso de formação, quanto um ano após a sua conclusão. As mudanças durante o curso alcançaram um maior índice, já as constatadas um ano após o curso demonstraram uma perda significativa no nível de aptidão física, inferior ao inicial.