(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O lazer é uma atividade em que o indivíduo se entrega de livre vontade após ter se desvencilhado de suas obrigações profissionais, familiares, religiosas e sociais. A recreação é apenas uma das formas de lazer, que estimula o convívio social intenso e prazeroso. Trabalhar a recreação com adultos e idosos trás muitos resultados positivos pois, estes passam a se sentir parte de um grupo, sentir-se úteis perante nossa sociedade. O objetivo do projeto é oferecer um programa de lazer e recreação proposto pelo projeto “Resgatando a Autonomia, Promovendo a Qualidade de Vida Através da Recreação como Forma de Lazer para os adultos e Idosos da Cidade de Ipatinga” no qual iniciou em Agosto de 2003, e é formado por 70 mulheres sendo dividido em 2 turmas de 35 participantes, com idades entre 40 e 79 anos. As atividades ofertadas de lazer e recreação visam manter e melhorar os benefícios psicossociais e fisiológicos que a prática de recreação como forma de lazer ministrada, promovendo a melhora da qualidade de vida e conseqüentemente da autonomia destes indivíduos. Os resultados indicam que a prática da recreação trás benefícios psicossociais aos indivíduos como: melhora do bem-estar, da auto-estima, da qualidade de vida tornando-os mais autônomos.