(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Nació en Mazumiapan San Andrés Tuxtla Veracruz, el 03 de octubre de 1929. Profesor titulado en Educación Física en la E.N.E.F. de la Ciudad de México en 1961. Es el Primer Delegado General de la FIEP en México, a partir de 1957, nombrado por el Presidente Mundial Mayor Joseph G.Thulin de Suecia, 1958 es ratificado por el nuevo Presidente Mundial Dr. Antonio Leal D'Oliveira de Portugal, como Delegado General el Prof. Adolfo Pérez A. cubrió un período de 1957 a 1985. Inicia la acción Académica de la FIEP, dando sus primeros pasos en el Municipio del Mante Tamaulipas, él como representante de la Federación proporciona información a los Directores Generales de Educación Física; Profr. Juan Figueroa Peralta, Profr. David Juárez Miranda, Profr. Marco Antonio Escalante, Profr. Abraham Ferreiro Toledano entre otros. Apoyado con un grupo de colaboradores que se van integrando poco a poco, nombra como Delegados Adjuntos a: Prof. César Moreno Catedrático de la Escuela Superior de Educación Física en la ciudad de México D.F. Heriberto Espadas en la ciudad León Guanajuato en 1972¹.