(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
O Programa Pró-Culturas Populares com Ênfase no Folclore (P.C.P.F.) é desenvolvido no Laboratório de Programa de Culturas Populares e Folclore no Instituto de Educação Física e Desportos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, e constitui-se num núcleo integrado de estudos e aprendizagem de artes corporais na expectativa de criar um espaço para reflexão permanente e sistemática da Cultura Popular. Busca-se com o Programa valorizar o conhecimento, as crenças e os costumes tão significativos para o agir humano. A metodologia deste projeto pauta-se numa orientação de caráter etnográfico, privilegiando uma abordagem qualitativa, inscrevendo-se no campo da análise do conteúdo. Trata-se de um Programa que trabalha ao mesmo tempo com a reflexão e a intervenção. Articular portanto esses processos, constitui o grande desafio do Programa.