(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
No México, a asma é uma doença freqüente na população, muitos são os que a conhecem e a padecem. É uma afeição crônica e ainda não foi descoberto o tratamento eficaz definitivo para todos os casos. No Ginásio Aqua-Life assessoram crianças asmáticas nas idades compreendidas entre os 6 e 8 anos, as mesmas são excluídas das atividades esportivas pelos professores do centro. Por desconhecer alternativas de atividades físicas que possam satisfazer as necessidades dos mesmos. Na seguinte investigação nos propomos como objetivo: desenhar uma alternativa de exercícios físicos que contribuam na inclusão de crianças asmáticas de 6 a 8 anos nas atividades desportivas no ginásio aqua life. Para isso se utilizo, métodos teóricos e empíricos. Dentro dos teóricos: o Histórico-Lógico, Análise-Síntese e dentro dos empíricos se utilizo: A encosta aos professores para determinar o estado atual que existia no centro enquanto a: Conhecimento da doença, necessidade de uma alternativa de exercícios físicos, motivação por parte dos professores e a sua disposição. O diagnóstico resulto que a maioria dos professores possuíam escassos conhecimentos sobre a doença, que existe a necessidade de uma alternativa de exercícios para a inclusão das crianças asmáticas, que ha uma alta motivação para aplicarlos y que de forma geral existe disposição de levar-lo a prática. 760