(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
No mundo atual em que vivemos a ciência avança com rapidez e na forma de tecnologia que se insere em todas as relações o que contribui para reformular as relações mais intrínsecas e complexas do profissional da área da saúde, neste caso a fisioterapia. O objetivo deste estudo foi investigar a relação entre a fisioterapia e a tecnociência. Percebe-se num período de 40 anos a fisioterapia deixou de apresentar características de formação técnica. Passou a ser entendida como ciência, pois, buscou fundamentação científica para nortear a prática clínica, tornando-se cada vez mais complexa e variada, acrescida a cada instante de técnicas e métodos mais eficazes e acessíveis à população. Esta evolução e transformação da fisioterapia têm a tecnociência como um dos principais agentes responsáveis por estas mudanças. Diante desta relação entre a fisioterapia e a tecnociência, acredita-se que a fisioterapia fomenta um maior fluxo de materiais científicos bem como a reconstrução intelectual permanente do profissional.