(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo relata a experiência tida no Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, durante o período de estágio curricular, numa Unidade Básica de Saúde da Família, no município de Natal/RN Brasil, a partir da vivência na otimização deste serviço, através da sensibilização dos profissionais sobre a importância de acolher os usuários, de acordo com a Política Nacional de Humanização do Sistema Único de Saúde. O projeto envolveu a temática do acolhimento, visto como uma atitude dos profissionais envolvidos no atendimento aos usuários dos serviços de saúde. Abordam-se, neste trabalho, as discussões realizadas no processo de concretização da proposta - intitulada como “Posso Ajudar?” - suas convergências e divergências, para a conformação de uma alternativa de reestruturação do trabalho local.