(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este trabalho objetiva discutir a questão do imaginário dos adeptos das Academias da Terceira Idade - ATIs no sentido de aproximar a perspectiva do devir para a mudança de comportamento através dos exercícios físicos e das relações que se estabelecem dentro deste espaço social. As falas dos freqüentadores remetem para a construção de um imaginário do seu corpo no qual modificam-se ambos, buscam outras perspectivas. A reconstrução do conhecimento em relação ao corpo que se movimenta transforma-se à medida que o devir deste imaginário configura-se numa nova ação dos usuários das ATIs.