(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2013)
A Educação Física Escolar é sem dúvida de suma importância, para o desenvolvimento do ser humano. Contudo a Educação Física no ensino médio noturno, vem sendo prejudicada pela Lei nº. 9.394/96, parágrafo 3º, inciso I, ao proporcionar ao aluno o direito de decidir em participar, ou não, das aulas de Educação Física. Desta forma, essa pesquisa procura levantar o perfil do aluno do ensino médio noturno, da cidade de Ponta Grossa, PR, relacionando seu trabalho com a Educação Física na escola. Para essa pesquisa a metodologia foi descritiva de análise quantiqualitativa, sendo utilizado para o instrumento metodológico, um questionário semi-estruturado, com sete perguntas de respostas sim ou não, contando com a participação de 136 alunos do ensino médio noturno. Concluiu-se que 63,23% dos estudantes encontram-se exercendo atividade remunerada no contra-turno escolar, e 65,11% não concordam com a lei apresentada, e que o aluno mesmo tendo o direito de não participar das aulas de Educação Física, 91,17% participam ativamente.