(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A FIEP, fundada em 1923, após várias tentativas de criação de um organismo internacional para a Educação Física, nasceu comprometida com a Ginástica Sueca Ling.Depois de passar pelas gestões de Lefebure (Bélgica), Einar Nerman (Suécia) e Joseph Thulin (Suécia), a FIEP rompeu o seu compromisso de gênesis com a Linha Sueca de Ginástica e passou a universalizar seus caminhos sob a presidência de Antonio Leal de Oliveira (Portugal).Em 1970, editou o Manifesto Mundial da Educação Física, na gestão do presidente Pierre Seurin (França). Depois, John Andrews (Inglaterra) consolidou a mundialização da FIEP.Atualmente, com o brasileiro Manoel Tubino na presidência, a FIEP volta a adotar um Manifesto Mundial da Educação Física e a alargar suas finalidades internacionais de acordo, inclusive, com os seus estatutos iniciais.