(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho começa comentando o relatório apresentado por Pierre SEURIN durante a abertura do Congresso Mundial de Educação física em Bruxelas, em 1º de julho de 1973. Segue apresentando os fatos e acontecimentos mais importantes que contribuíram para a formação da FIEP de hoje em dia. O primeiro destes fatos é a criação da “Fédération Internationale de Gymnastique Educative" (F.I.G.E.)em 1923. Após sete anos difíceis – causados pela oposição aos conceitos suecos da entidade, e a alguns problemas relacionados à autoridade para organizar competições internacionais - a FIGE muda sua denominação para “Fédération Internationale de Gymnastique Ling" (F.I.G.L.). Somente em 1953, durante o Congresso Mundial em Istambul, foi adotado o novo título, “Fédération Internationale d?Éducation Physique”, F.I.E.P.Há neste trabalho uma extensa lista dos eventos mais importantes organizados e patrocinados pela FIEP, assim como também os eventos em que a FIEP só compareceu como participante. O autor também registra os nomes dos personagens mais brilhantes da FIEP e de suas mais notáveis realizações.