(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este trabalho tem por objetivo diagnosticar o aprendizado de crianças com problemasmentais durante a prática adaptada de Educação Física. Uma metodologia de avaliação do nível doaprendizado dos movimentos de natação foi desenvolvida e testada durante dois anos com doisgrupos de crianças com problemas mentais. Nenhuma diferença substancial foi observada navelocidade ou qualidade do aprendizado dos movimentos básicos da natação, seja entre meninos emeninas ou entre as diferentes faixas etárias. A metodologia de avaliação mostrou-se adequada paraauxiliar na separação dos esportistas em grupos de acordo com seu desempenho para o treinamentoposterior.