(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O World Summit on Physical Education foi o encontro principal da Educação Física no período detransição de séculos e o documento emitido neste importante evento, chamado Agenda de Berlim, passou ainfluenciar praticamente todas as ações que ocorreram na área da Educação Física.Os pontos mais importantes desta Agenda foram a abrangência da Educação Física estendida ao longoda vida das pessoas, com especial atenção à crianças, e o direito de todas as pessoas à Educação Física.A FIEP, presente ao encontro, compromissada com a Agenda de Berlim (ICSSPE), editou novamenteum Manifesto Mundial de Educação Física, o qual foi profundamente influenciado pelas conclusões do evento deBerlim. Esta influência aconteceu efetivamente no Capítulo I (Direito de Todos à Educação Física), Capítulo II(Conceito de Educação Física), Capítulo IV (A Qualidade na Educação Física), Capítulo VI (Educação Físicapara a Saúde), Capítulo XVI (Educação Física Contra a Discriminação e Exclusão Social) e no artigo 25 (Papelda Educação Física na Atualidade).A FIEP, em seu documento de referência contemporânea, com alcance a 124 países onde temdelegados, passou, na verdade, a constituir-se em mais um organismo internacional a difundir as idéiasaprovadas no World Summit on Physical Education.