(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O percurso histórico da educação no corpo e as possibilidades da motricidade humana na educaçãofísica escolar é o que nos motiva a escrever este ensaio. O corpo na atualidade é objeto da massificação deexigência do padrão estético. A escola pela via da motricidade humana pode oferecer na abordagem dosconteúdos da educação física, condições de contribuir para que os jovens desenvolvam um maior respeito aoseu corpo. O humano é uma subjetividade e somente adquirindo consciência de sua situação, pode contrapor aimposição para que modele o seu corpo de acordo com a vontade do outro. O caminho da problematização porocasião da exploração dos conteúdos possibilita a tomada de decisão e posicionamento critico diante desituações que necessitam atitude. Por esse exercício pedagógico, os professores contribuem decisivamentepara que se construa uma formação humana plena e harmoniosa por via de uma corporeidade viva e percebida.