(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente trabalho teve como objetivo analisar os conteúdos do ritmo e da dança como estratégia de ensino para a estimulação psicomotora de pessoas com Síndrome de Down, estimulando e possibilitando novas oportunidades para que as mesmas pudessem se desenvolver multilateralmente. Foi por meio da metodologia de Laban,que isso foi possível. Metodologia esta que apresenta uma prática baseada na realidade do aluno, onde não há padronização de movimentos e o maior enfoque é no potencial de criação dos indivíduos, fazendo com que a dança pudesse contribuir em vários aspectos do desenvolvimento de cada um como: equilíbrio, memorização ,coordenação entre outros, trazendo contribuições no desenvolvimento psicomotor bem como na inclusão social destas pessoas.