(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
Segundo pesquisas realizadas durante o século XX e começo de século XIX, vemos a hegemonia dos esportes nas aulas de Educação Física, e uma desvalorização da ginástica no âmbito escolar, principalmente a Ginástica Geral, ou Ginástica Para Todos. O objetivo dessa pesquisa foi identificar a visão e o entendimento desse conteúdo da Educação Física e modalidade gímnica, para entendermos o lugar da Ginástica Geral no âmbito escolar. Foi realizada uma aplicação de questionário a professores da rede publica de ensino na cidade de Juiz de Fora – Minas Gerais.