(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A discussão sobre mídia e os indivíduos na sociedade é um contexto constantemente debatido no meio acadêmico, no entanto, necessário se faz um debate inicial sobre a influência da mídia junto a acadêmicos e educadores físicos. Assim, o objetivo deste texto é trazer reflexões iniciais baseadas em discussões na disciplina sociologia e educação física trazendo elementos, ainda que introdutórios, para o debate em tela. A metodologia utilizada se baseou em discussões, leituras e orientações dirigidas, que desembocou em um seminário temático na Universidade do Estado do Pará- UEPA, campus XII, Santarém, sobre Educação Física e mídia. Desse modo, evidenciou-se a necessidade desse debate no sentido de orientar discentes para esse processo dialético-midiático presente na vida acadêmica destes e fundamentalmente enquanto futuro educador físico.