(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de um programa de treinamento de Boxe na composição corporal e resistência muscular de alunos iniciantes. Para isso foram aplicados testes antropométricos e neuromusculares em 24 pessoas, com idade entre 18 e 35 anos. As aulas tiveram duração de 60 minutos três vezes por semana durante três meses. Os resultados indicam uma melhora notável na composição corporal relativa a massa gorda, percentual de gordura, e massa corporal e também relativo a parte neuromuscular, melhora na resistência de flexão de braços e repetição de abdominais.