(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O equilíbrio postural refere-se ao alinhamento dos segmentos articulares necessários para manter o centro de gravidade dentro dos limites máximos da estabilidade. Atualmente encontra-se na mídia a propaganda de uma pulseira que tem o efeito de melhorar o equilíbrio, a força muscular e a amplitude de movimento. A empresa fabricante da pulseira admite que os efeitos sejam imediatos reagindo positivamente e diretamente no campo eletromagnético do corpo humano. Porém, as comprovações científicas da mesma são escassas. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a influência da pulseira Power Balance® diante do equilíbrio estático e dinâmico de indivíduos sadios e praticantes de atividade física. Dessa forma, foram divididos os grupos como: GE (grupo experimento) que a utilizou pulseira Power Balance®; GC (grupo controle) que não utilizou pulseira e GCN (grupo controle-negativo) que utilizou uma pulseira de efeito placebo. Em relação aos resultados, não houve diferença estatística entre os testes de equilíbrio estático e dinâmico aplicados aos diferentes grupos. Portanto, a pulseira Power Balance® não apresentou melhora significativa em relação ao equilíbrio estático e dinâmico e tão pouco foi observado um efeito placebo pelas pulseiras Power Balance® e a similar.