(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
O método Pilates é de fundamental importância na realização das atividades da vida diária, em especial na população idosa que busca independência no seu cotidiano otimizando, uma nova postura e desenvolvendo maior mobilidade, equilíbrio e agilidade além de proporcionar bem-estar, físico e mental. O objetivo do presente artigo foi pesquisar o método Pilates como recurso fisioterapêutico, na melhora da qualidade de vida em Idosos. Caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa de revisão bibliográfica. Esta pesquisa preenche uma lacuna, que possa suprir as necessidades e a carência tanto aos profissionais da área de saúde como aos acadêmicos e profissionais de áreas afins, fazendo com que o idoso tenha prazer de realizar funções independentes, por mais simples que seja através de atividades físicas utilizando o método Pilates como recurso fisioterapêutico. Conclui-se que a atuação do Pilates na saúde do idoso está relacionada com a capacidade de obter um envelhecimento saudável, na manutenção e melhoria da função cognitiva, prevenindo doenças que possa restringir sua capacidade funcional, e com isso, exercer suas atividades de vida diária e profissionais de forma independente melhorando assim, sua qualidade de vida.