(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2012)
A Dança de Salão está cada vez mais presente na sociedade. Considerada moda atualmente, desperta o interesse de um público bastante diversificado e é praticada como forma de entretenimento, atividade física e até com fins terapêuticos. Uma das principais preocupações dos professores de Dança de Salão, é desenvolver uma metodologia que atenda as necessidades e seja adequada às características dos praticantes. O presente estudo teve como objetivo analisar o processo de ensino da Dança de Salão em Escolas de Dança de Belo Horizonte/MG. Esta pesquisa foi composta por uma amostra de 16 professores de Dança de Salão de 8 Escolas de Dança de Belo Horizonte. A partir dos questionários aplicados e da literatura utilizada, foi possível encontrar como resultado mais significativo para o processo de ensino da Dança de Salão, apenas uma reprodução de métodos e formato de aulas de outros profissionais da área e a necessidade de se desenvolver metodologias específicas para o ensino da Dança de Salão.