(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2023)
O uso excessivo de eletrônico e a inatividade física pode levar a prejuízos em relação ao desenvolvimento motor das crianças. Uma alternativa ao problema, seria a práticas desportivas, brincar ao ar livre com a família, fazer atividades físicas na escola, para o desenvolvimento dessas habilidades motoras, portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento motor de crianças entre 4 a 7 anos, verificando a relação entre o estilo de vida. Foi aplicado um teste motor e questionário relacionado ao estilo de vida com 15 crianças entre 4 e 7 anos de idade. Sendo eles os testes: Escala do Desenvolvimento Motor (EDM, Rosa Neto) e o questionário do Estilo de Vida da Criança e do Adolescente (EVIA, Sobral). O resultado final da pesquisa as crianças encontram-se muito abaixo da média motora, considerando a diferença de idade entre elas é significativa, porém vimos que esse resultado está inteiramente ligado ao estilo de vida que elas levam, pois possui uma rotina majoritariamente sedentária e ligado a telas, como computador, celular, televisão, prejudicando o seu domínio motor.